八月雪 慧能,八月雪作者

11我的家乡建了报恩寺


随着光声的流逝,惠能想起,距离661年离开家乡已经二十多年了。我很小的时候父亲就去世了,母亲很孤独,离家不久她也去世了。父母的解体深似海,是一种责任,但不能算是孝顺。公元683年,惠能命弟子返回新竹,重建故居为宝云寺。


12宁静寂静,芬芳四溢,白鸟哀鸣


先干二年8月3日,惠能在国音寺斋戒沐浴,然后舒舒服服地坐在自己的小屋里,吩咐弟子们按序就座,并诵偈作最后的说法。到了三更,他突然对弟子们说“我走了。”然后就安详地圆寂了。Heeneung76岁。那时,小屋里弥漫着香气,一道白色的虹连接着天地,树木变白,动物发出悲伤的声音。


《六祖》


《六祖》,正式名称为《南宗顿松大乘般若波罗蜜多经》,是禅宗创始人慧能说及其弟子法海所著的经典著作。


《六祖》是记载惠能一生得法、弘法及其教弟子言教的书,内容丰富,常用文字,是研究禅宗起源的重要基础。它成为了。想法。


《六祖》的中心思想是佛性论,即见性成佛,或心成佛,以及突然发现的修行观。所谓“唯见性法相传,破恶宗而生。”性,是指一切众生皆可成佛的内在可能性。换句话说,‘菩提性是本性清净,具此心,即成佛”,“人有南北,佛性无南北”,这与《涅槃经》所说的“一切众生”是一致的。有佛性。”


《六祖》也提倡净土思想。“在东方,为了在西方生活,而造孽,念佛;而在西方哪里,他们在西方造孽,念佛,求生呢?没有傻子能明白他的意思。其性自性,不识其身净土,而欲东去西,自知一切处。”又云“心若无恶,西方不远,若有恶意,称佛名号,得往生。他说“难。”虚空佛教,他声称“佛教在世间,不离世间。”出世后,求菩提,求兔角。”他指出“如果你要修行,就必须到你家去。”你可以在寺庙里修行,但不能在寺庙里修行。在寺庙里修行,如果你在家修行,你就像东方的好人;如果你不在家里修行,你就像西方的坏人。”


《六朝纪事》是“中国第一部白话文著作”。


高宗二年,六朝惠能大师来到南华禅寺,住下弘法禅宗三十七年,禅宗弟子众多,法门弟子四十三人。成千上万的人听取了法律,但没有失去目的。


他们将禅宗传播到黄河两岸、长江南北,后来又形成了云门、林、渔阳、昭洞、巴拉姆等五个宗派,相互勉励、辩论。让南禅顿悟学校为世人所瞩目。


唐将军通天元年,武则天特别向六祖赠送水晶碗、磨石,以示尊敬和嘉许。


玄宗二年8月3日,六祖在家乡新兴县圆寂后,遗体被安放在曹城南华禅寺,已腐烂已久。1000年就像生命本身一样严峻,成为世人公认的奇迹。


对于一些网友们想知道的八月雪 慧能和一些关于八月雪作者的话题,本文有详细的解,希望能帮助到各位。

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin

No Comment

留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

感谢你的留言。。。